ВИЗА В КАНАДУ

Тел: (495) виза в Канаду
 
www.Canada-Visa.org >>Города Канады

Города Канады


Ссылки по теме: туры в Канаду, туристическая виза в Канаду, достопримечательности Канады, как получить визу через наше агентство, подготовка, фотографии на визу в Канаду, документы на визу в Канаду, адрес посольства Канады, собеседование, выезд из РФ, въезд в Канаду.

Обратитесь к нам за услугой:
(495)

Как нас найти: контакты

Пишите:
visa@canada-visa.org


Торонто

вид Торонто- столица КанадыТоронто - столица провинции Онтарио, самый крупный город Канады, расположенный на пересечении водных и сухопутных путей. В самом названии отражена эта географическая особенность: на одном из языков североамериканских индейцев "Торонто" означает "место, где деревья растут из воды", а на другом - "место встречи".

В городе проживает 2518 тыс. жителей. Города Торонто, Брамптон, Миссиссага, Маркхем и др. образуют агломерацию Большой Торонто ( GTA ) с населением 5715 тыс. человек. В Торонто и окрестностях живет около 1/3 населения Канады.

Торонто - многонациональный мегаполис, говорящий на разных языках.

Торонто - это город, где смешались самые разные культуры, более половины населения страны иммигрировали и продолжают иммигрировать сюда из других стран. Как и подобает многонациональному городу, здесь имеются отдельные кварталы франко-канадцев, итало-канадцев, португальская община, китайские кварталы.

Торонто - наиболее американизированный из канадских городов, крупный деловой и промышленный центр. Он имеет характерную прямолинейность улиц. В отличие от многих крупных американских городов, в центре Торонто нет трущоб. Город располагает хорошо развитой системой общественного транспорта.

Торонто - город высокой культуры и искусства.

Достопримечательности города

Даунтаун - историческая старая часть города, расположенная на берегу озера Онтарио, в 60-80-е годы была застроена небоскребами (самый высокий из которых в 72 этажа), в которых размещаются ведущие канадские корпорации и банки. Узкая улочка Бэй-стрит, проходящая по центру этого района, известна как "канадская Уолл-стрит".

Телевизионная башня "Си-Эн-Тауэр" - самая высокая в мире (553 м), построенная в 1976 году и ставшая архитектурным символом Торонто. С башни открывается полный вид на город и его окрестности. В ясную погоду с обзорной площадки можно увидеть даже Ниагарский водопад и американский город Баффало, находящийся на расстоянии около 120 км от Торонто. Красивейшая улица Янг Стрит - самая длинная в мире. В Торонто находится большое количество музеев, позволяющих познакомиться с культурой и историей города:
  • Королевский музей Онтарио ( Royal Ontario Museum )
  • Этнографический музей (Black Creek Pioneer Village)
  • Уникальный Музей воинской славы ( Fort York Historical Site ) представляющий из себя форт-крепость, построенную в 1793 г.
  • Замок на холме ( Casa Loma ), построенный по мотивам замков в стиле разных эпох финансистом сэром Генри Пеллатом
  • Автомобильный музей (Canadian Automotive Museum)
  • Политехнический музей ( Ontario Science Centre )
Здесь также можно посетить всевозможные галереи, привлекающие ценителей искусства:
  • Art Gallery of Toronto
  • Market Gallery
  • McLaughlin Gallery
  • McMichael Canadian Collection (картины "Группы Семи", самых известных канадских художников, а также картины и скульптуры индейских и эскимосских авторов).
Именно в Торонто расположен самый большой в мире зоопарк Metro Toronto Zoo , занимающий 283 га. В нем содержатся около 3.000 разнообразных животных. Еще одно любимое место для проведения досуга - High Park (второй, после Central Park в Нью-Йорке, по площади парк в Северной Америке). Торонто занимает третье место в мире (после Лондона и Нью-Йорка) по количеству проходящих концертов, площадками для которых служат известнейшие театральные и концертные залы:
  • Massey Hall
  • Ford Centre for the Performing Arts
  • Hummingbird Centre
  • Royal Alex andre Theatre
  • Roy Thomson Hall
В 1,5 часах езды от Торонто находится знаменитый Ниагарский водопад ( Niagara Falls ), на который открывается наилучший вид именно со стороны Канады.

Недалеко от водопада начинается главная улица города Ниагара-Фоллс, где можно посетить музей мировых редкостей и музей восковых фигур, с отделением средневековых пыток, посещение которого выдерживают далеко не все. Для детей есть свой Диснейленд с зоопарком ( Marinland ), где среди людей бродят ручные олени, аквариум с дельфинами, парк Динозавров и др.

Программа тура в Торонто >>>

Ванкувер

Ванкувер расположен на юго-западе Канады, в провинции Британская Колумбия, на берегу залива Баррард, вблизи границы с США. Город носит имя Дж. Ванкувера, английского мореплавателя, исследователя Тихоокеанского побережья Северной Америки. Ванкувер был основан в 1886 году на месте старых индейских стоянок и более позднего европейского поселения Гранвилл. Строительство Канадской Тихоокеанской железной дороги в конце 19 в. ускорило развитие города, который стал ее конечным пунктом. В городе проживает 955 тыс.чел. Это третий по числу населения город страны (после Монреаля и Торонто). В составе населения Ванкувера преобладают англо-канадцы. В тоже время мягкий теплый климат, необычайно приятное сочетание высокогорных и приморских ландшафтов, транспортное обеспечение, комфортные условия проживания привлекают сюда все больший поток иммигрантов, в первую очередь из Юго-Восточной Азии. В городе существуют значительные по площади китайские кварталы. Новый фешенебельный жилой район, возникший на севере, уже в горах, застроен большей частью в японском и китайском стиле, так как здесь обосновались многие богатые выходцы из Гонконга.

Ванкувер - один из важнейших портов страны. Еще до постройки Панамского канала это был очень важный транспортный узел, где сходились железнодорожные и морские пути; после того, как в 1914 году постройка канала была завершена, для торговцев Западной Канады открылся более удобный путь в Европу и к портам атлантического побережья Северной Америки.

Ванкувер - это настоящий культурный и коммерческий центр Тихоокеанского побережья Канады, наиболее быстро растущий мегаполис страны. Международный характер Ванкувера проявляется в представленных здесь многочисленных культурах и традициях. Здесь круглый год проходят фестивали и другие интересные события.

Достопримечательности города

Главной достопримечательностью Ванкувера является удивительная природа, пленительные ландшафты и чистый морской воздух. Ванкувер окружен густыми лесами и высокими горами, и, наверно, поэтому самые популярные туристические маршруты, экскурсии и места, так или иначе, имеют самое прямое отношение к природе. Зимой жители отдают предпочтение сноубордингу и лыжам, катаясь на крутых горных склонах близлежащих гор. Рядом с Ванкувером расположены лыжные курорты и национальные парки. В Ванкувере множество построек 19-го, начала 20-го веков. Современные кварталы соседствуют с пляжами и парками. Здесь прямоугольная сеть улиц, много парков; неоклассические здания (ратуша, 1936), крупные современные постройки (управление "Электрической компании Британской Колумбии", 1957), каркасные сборные деревянные дома, стальной висячий мост "Львиные ворота" (1939). Приморская набережная парка "Стенли" - любимое место отдыха горожан и туристов. Роскошный ботанический сад, находящийся в парке королевы Елизаветы, не менее популярен, чем парк "Стенли". В музеях Ванкувера всегда наплыв посетителей .
  • Музей Столетия, включающий в себя планетарий, и Морской музей
  • Художественная галерея
  • Городской музей
  • Театр Форда, который постоянно собирает полные залы на представления и шоу известных театральных и музыкальных коллективов
  • Исторический парк "Форт Лэнгли", на территории которого восстановлена деревянная фактория времен покорения Гудзонова залива.

Монреаль

Монреаль, один из крупнейших промышленных центров и населенных пунктов Канады, расположен в юго-западной части провинции Квебек. В городе проживает более 3-х миллионов человек (большинство населения составляют франко-канадцы). Монреаль нередко называют "Парижем Северной Америки", и, несмотря на условность подобных сравнений, название это тем более символично, что именно французские поселенцы были основателями города, а французский язык и сегодня является родным для большинства его жителей - Монреаль является вторым по величине франкоговорящим городом после Парижа.

История Монреаля начиналась с небольшого индейского поселения у подножья невысокой (233 м.) горы Хошелага, которую Жак Картье, первый европеец, побывавший на острове в 1535 году, назвал Королевской горой - Монт-Руаяль. В 1642 году на острове была образована христианская миссия. От названия холма и произошло в дальнейшем имя города - Монреаль, расположившегося на реке Святого Лаврентия, недалеко от места ее слияния с притоком Оттавой. Три с половиной века спустя то, что раньше было маленькой деревушкой, превратилось в один из крупнейших в мире промышленных портов и центров торговли, место рождения первых канадских банков и торговых компаний, сцену для проведения многочисленных фестивалей и шоу, шумный и яркий, украшенный неоновой рекламой современный, город с огромным количеством баров, ресторанов и дискотек.

Монреаль - один из самых старых городов Канады, в котором сохранилось множество исторических памятников и зданий старинной архитектуры. Исторический центр города представляет собой паутину узких, выложенных булыжником горбатых улочек, застроенных каменными зданиями с портиками, красивой лепниной и колоннадами, бесчисленными лавочками сувениров с темными от времени стенами, сплошь увешанными картинами и картинками, на которых запечатлены эти самые улочки, памятники, церкви. Жилые постройки города располагаются в основном ближе к вершине холма, центральную часть этих естественных террас занимают многоэтажные торговые центры, административные здания банков, страховых компаний и фирм, а в самом низу, вдоль берега, разместились промышленные предприятия и портовые сооружения. Однако с течением времени это разделение на зоны постепенно стирается и современные здания из стекла и бетона все больше притесняют и затмевают тихую прелесть старинных церквей Монреаля.

Достопримечательности города

  • Кафедральный собор Святого Джеймса, украшенный портиком с коринфскими колоннами и статуями святых, расположившимися по всему фасаду собора.
  • Собор Нотр-Дам-де-Монреаль, первое здание Северной Америки, построенное в неоготическом стиле.
  • С обор Святого Джозефа (Иосифа). Построенный на Королевской горе, открытый воздуху и солнечному свету, собор выглядит очень величественно и монументально. Перед собором установлена статуя святого Иосифа, на которой выгравированы слова: " Come to the Saint Joseph " ("Придите к святому Иосифу"). Всего в Монреале насчитывается более 300 церквей, огромное количество часовен и молелен, имена святых присвоены городским улицам и площадям, мостам, школам и больницам. И поэтому сами канадцы часто называют Монреаль городом всех святых. Даже вершину Королевской горы венчает 33-метровый иллюминированный крест, символизирующий католическую веру.
В Монреале открыто около 30 различных музеев таких как:
  • Музей Канадской истории
  • Монреальский музей археологии и истории
  • Музей изобразительных искусств
  • Музей декоративного искусства
  • Музей современного искусства
  • Музей Банка Монреаль
  • Музей кукол
Есть в городе и планетарий, также здесь находятся крупнейший франко-канадский университет и замечательный ботанический сад - третий по величине в мире.

Стоит посетить в Монреале и Олимпийский стадион, место проведения Олимпийских игр 1976 года. С расположенной там смотровой площадки на знаменитой наклонной башне открывается прекрасный вид на город. Рядом со стадионом находится Биодом Монреаля, в котором под одной крышей собраны разнообразнейшие представители флоры и фауны со многих частей света. Здесь воссозданы 4 действующие экосистемы с растениями, животными и ландшафтом тропиков, северного хвойного леса, прибрежной зоны и Арктики. В городе насчитывается 15 мостов, в том числе знаменитый мост Жак Картье, переброшенный через реку Святого Лаврентия и названный в честь первого европейца, побывавшего на этом острове. Мост имеет в длину почти 4,5 км. Монреаль - необыкновенно зеленый город, в нем расположено более 350 парков, самым известным из которых является парк Королевской горы, созданный американским парковым архитектором Фредериком Олмстедом, который также спроектировал Центральный парк в Нью-Йорке.

Программа тура Монреаль - французская Канада >>>

Квебек

Квебек - город и порт в устье реки Святого Лаврентия, административный центр одноименной провинции Канады, бывшая столица Новой Франции, первой европейской колонии на североамериканском континенте.

Город был основан в 1608 году Самюэлем де Шамплейном у подножия скалы Кап Дьяман, поднимающейся на стометровую высоту над уровнем моря. Это было время первых французских поселенцев - охотников, торговцев мехами, миссионеров, которые прибыли сюда, чтобы основать вдали от Европы колонию - Новую Францию.

Квебек расположен на берегу реки Св. Лаврентия, в том месте, где речное русло переходит в залив Св. Лаврентия. Это единственный город Северной Америки к северу от Мехико, старая часть которого находится внутри крепостных стен. В 1759 году морской порт Квебек оказался в руках англичан, а в 1763 году по Парижскому договору официально перешел под власть Великобритании.

В ходе своего развития город превратился в важный центр с исторически выраженными двумя частями.

В более древнем Нижнем городе, зажатом между обрывом и рекой Св. Лаврентия, концентрировалась хозяйственная деятельность Квебека. Здесь встречаются узкие, извилистые улочки, застроенные примыкающими вплотную друг к другу каменными домами 17-18 веков.

В Верхнем городе, построенном на скале, была сосредоточена административная и религиозная жизнь Квебека. Здесь уцелели многие постройки 17-18 веков, в том числе католические соборы, монастыри иезуитов и францисканцев. Сразу за крепостными стенами расположены Цитадель и Парламент провинции Квебек.

Сейчас на узких улочках, обычно заполненных туристами, располагаются многочисленные магазины, лавочки, рестораны и бары.

Ансамбль Старого Квебека представляет собой редкий образец укрепленного североамериканского города колониального периода. Старые кварталы Квебека в 1985 году были признаны ЮНЕСКО памятником мирового наследия.

Достопримечательности города:

Расположенный на скале, с его крутыми и узкими улочками, старый Квебек-Сити славится и своими старыми зданиями, среди которых особенно интересны:
  • Церковь Нотр-Дам-де-Виктуар (1688 г.)
  • Англиканский собор Св. Троицы (1793 г.)
  • Собор Нотр-Дам-де-Квебек (1650 г.)
  • Замок Фронтенак на мысе Дьямант
  • Здание Национальной ассамблеи
  • Восстановленная в своем первоначальном виде старинная деревня в квартале Пти-Шамплейн
  • Старейший в Северной Америке подъемник, соединяющий Верхний и Нижний город
  • Старейшая площадь Северной Америки - Королевская.
В городе находится несколько музеев
  • Музей урсулинок ( XVII - XIX вв.)
  • Музей Девы Марии
  • Музей Форта
  • Музей восковых фигур
  • особняк "дом Шевалье" ( XVIII в.)
  • Музей квебекской семинарии
  • Парк Сражений
  • Музей Квебека
Также заслуживают внимания большие торговые центры на бульваре Лорье и многочисленные террасы кафе и ресторанов на Гранд-Алле и Террасе Даффрин За городом стоит посетить парк "Водопады Mo нморанси"(" Chute - Montmorency ") с его огромным (выше Ниагарского) водопадом и парк "Шют-де-ла-Шаудье" (" Chutes de la Chaudiere ") с его не менее замечательным водопадом высотой в 120 метров, а также Иерусалимскую Циклораму, одну из самых больших круговых панорам в мире, рассказывающей о жизни и смерти Иисуса.

Калгари

Город Калгари стал известен миру в 1988 г. после проведения там Зимних Олимпийских Игр. Однако в самой Канаде этот многонациональный город, расположенный в провинции Альберта, популярен уже давно. Калгари - третий город в стране по количеству иммигрантов.

В 2002 г. он был признан самым чистым городом планеты. Считается, что здесь самая чистая вода, самый свежий воздух и самое синее небо. В городе более 8.000 га парков, 460 км аллей и рек.

Первоначально город был назван в честь бухты в Шотландии Calgary Bay . Однако у Калгари есть и другое, неофициальное название - "Техас в Канаде". Прежде всего, Калгари известен как город ковбоев и индейцев. В Калгари до сих пор сохранился дух первых поселенцев Дикого Запада, особенно это видно во время проведения ежегодного Ковбойского фестиваля-родео Калгари Стампид ( Calgary Stampede ) , который проходит здесь с 1912 г. В дни родео в Калгари все жители и гости города наряжаются в ковбойские шляпы Стетсон с широкими полями, куртки с бахромой и кожаные штаны, разноцветные клетчатые рубашки "ковбойки" и синие джинсы. Фестиваль открывает парад с гарцующими на конях наездниками. Ключевая часть праздника соревнования пастухов - родео, где скачки на диких скакунах, быках, домашних лошадях с седлом и без седла, чередуются с конкурсом дойки диких коров и соревнованиями в искусстве забрасывать лассо и вязать веревки. Во время Grandstand Show проводятся гонки на повозках, идентичных повозкам первопроходцев Дикого Запада. Гостей города приглашают посетить отреставрированный приграничный городок или съездить в "индейскую деревню", где в вигвамах живут индейцы, которые продают заговоренные амулеты и "ловушки для плохих снов". В клубах и ресторанах, а также в ковбойских "салунах" можно попробовать лучшие образцы местной кухни и выпить виски, слушая при этом музыку в стиле "кантри".

Калгари называют "воротами" в Скалистые Горы ( Rocky Mountains ). Небоскребы из стекла и стали, расположенные в центре города, возвышаются прямо посреди прерии, на фоне гор. Но в основном город застроен малоэтажными домами, окруженными деревьями и парками.

Калгари известен также как самый молодой город Канады, средний возраст жителей здесь 34 года. Это - место новейших компьютерных технологий и электронных разработок, в каждом доме здесь доступен скоростной Интернет.

Недалеко от города расположен известный горный курорт Банфф. К услугам гостей курорта - катание на горных лыжах, сноуборде, а также пешие или конные походы в горы и катание на плотах.

Оттава

Оттава стала столицей Канады в 1857 году. Это исключительно тихий, чистый и спокойный город даже по канадским меркам.

Достопримечательности города:

  • Парламент (можно даже побывать на заседаниях законодательного органа Канады)
  • башня Мира с 53 колоколами на ней
  • живописный квартал вокруг рынка Байворд
  • канал Ридо (зимой превращается в самый длинный каток в мире - 8 км.)
  • Конюшни Королевской полиции,
  • Канадский музей природы
  • Музей науки и техники с самым большим телескопом страны
  • Музей современной фотографии
  • Музей Лорье
  • Музей Нумизматики в здании банка Канады
  • Национальный Центр Искусств
  • Национальная галерея Канады
  • Музей Цивилизации с уникальной экспозицией по истории этих земель
  • Канадский Военный музей
  • Национальный Музей аэронавтики
  • Музей природы
  • Музей Карикатуры
  • Выставочные залы Оттавы известны далеко за пределами страны.
Любители национального искусства могут посетить магазины и галереи, где продается и выставляется множество удивительных вещей и предметов искусства.

Любителей музыки ждут приятные встречи с Оркестром Национального Центра Искусств, Симфоническим оркестром Оттавы и многими другими музыкальными коллективами.

Прямо в черте горда раскинулись великолепные парки , самым известным из которых является парк Гатино (35 тыс. га).

Программа тура Монреаль-Оттава >>>
Яндекс.Метрика
www.Canada-Visa.org | Виза в Канаду | Сайт для тех, кто хочет получить канадскую визу | © Колумб М 2007-2014.