ВИЗА В КАНАДУ

Тел: (495) виза в Канаду
 
www.Canada-Visa.org >> Туры в Канаду >> Достопримечательности Канады

Достопримечательности Канады


Ссылки по теме: туры в Канаду, туристическая виза в Канаду, как получить визу через наше агентство, подготовка, фотографии на визу в Канаду, документы на визу в Канаду, адрес посольства Канады, собеседование, выезд из РФ, въезд в Канаду.

Обратитесь к нам за услугой:
(495)

Как нас найти: контакты

Пишите:
visa@canada-visa.org


Туры в Канаду - это знакомство с современными городами, старинными фортами, прекрасной природой Арктики и великолепными парками с первозданной природой. Уникальная природа страны привлекает сюда огромное количество туристов - это один из немногих в северном полушарии районов, где естественные природные комплексы сохранены практически в первозданном состоянии и находятся при этом "под боком" у современных городов, откуда легкодоступны как многочисленные национальные парки и заповедники общей площадью 730 тыс. кв. км., так и уникальные озерные системы. Национальный парк Маунт-Робсон, водопады на р. Плис-Ривер, национальный парк Вуд-Баффало - место обитания бизонов, парк Джаспер, знаменитый ледниками, озерами и горячими источниками, Верандри (Квебек), Принс-Альберт (Саскачеван) и Наханни, парки Уотертон-Лейкс (Альберта), Глейшер и Клуэйн известны популяциями гризли, а заповедник Ойуиттик на острове Баффинова Земля охраняет уникальные тундровые сообщества. В заливе Св. Лаврентия можно увидеть мигрирующие стада китов, а на западе, в национальном парке Пасифик-Рим (о. Ванкувер) обитают морские выдры (каланы) и ушастые тюлени. Ледниками и водопадами можно полюбоваться в парках Кутней, Гласье, Йохо и др.

Когда-то французский путешественник Жан Картье высадился на берегу реки Св.Лаврентия. Добравшись до индейской деревни, он спросил, как называются эти места. Индейцы ответили: "Каната". Француз, не зная их языка, подумал, что так называется местность. С тех пор деревня, ставшая страной, получила название Канада.
Сегодняшняя Канада - страна широких просторов - по величине занимаемой территории уступает только России. Национальные символы - бобр и кленовый лист. 400 лет назад тысячи европейцев, следовавших моде того времени, приезжали в Канаду за мехом бобра для изготовления шляп. Страна занялась торговлей, а бобр, как национальный герой, официально был признан символом. Листья канадского клена осенью кажутся такими яркими, что деревья становятся похожими на пылающие факелы. Красоту этого дерева канадцы увековечили в своей символике.
В Канаде, лучшей в мире стране для проживания, потрясающая природа. Здесь водопады, фейрверком распуская миллионы брызг, переливаются всеми цветами радуги. 35 национальных заповедников и парков радуют взоры жителей страны и гостей. А туры в Канаду получили мировую оценку.

Столица страны Оттава отличается водно-зеленым пространством. Здесь летом обилие цветов, в основном, маков и тюльпанов, которые королева Голландии присылает в дар городу за то, что в годы войны Оттава предоставила убежище Голландской королевской семье. Зимой по замерзшим речкам бегут тысячи конькобежцев. Здесь очень насыщенная культурная жизнь. Много внимания уделяется музыке: классической, джазовой, блюзам, стилю кантри. Ежевечерне Королевская балетная труппа Оттавы приглашает любителей балета на свои замечательные спектакли. Выставки, музеи, художественные галереи демонстрируют множество удивительных экспонатов, картин, предметов искусства.

Торонто - столица провинции Онтарио - раскинулся у пересечения водных и сухопутных путей. Это город высокой культуры и искусства, третий в мире центр по количеству англоязычных театров. Здесь находится 4 самых известных профессиональных спортивных клуба. Это самый многонациональный город, говорящий на 100 языках. В Торонто много всего "самого-самого": телевизионная башня CN - самая высокая в мире, Даунтаун - старая часть города, расположенная на самом берегу озера Онтарио, улица Йонге Стрит - самая длинная в мире, число ресторанов - самое большое в Канаде. Со смотровой площадки башни "Си-эн-Тауэр" (CN) открывается чудесная панорама города и его окрестностей. Виден даже Ниагарский водопад. Торонто - это крупнейший деловой центр с ведущими корпорациями и банками, хорошо развитой системой общественного транспорта, благоустроенными кварталами.

Монреаль - огромный космополитичный город. Здесь живут в основном франко-канадцы, и архитектура Монреаля выдержана в европейском стиле. Здесь имеется свой Нотр-Дам - уменьшенная копия Парижского Собора, известный франко-канадский университет, около трехсот церквей, несколько сотен парков, полтора десятка мостов, из которых самый знаменитый - мост Жак-Картье. На вершине городского холма возвышается 33-метровый крест - символ католической веры. В окрестностях Монреаля расположен Лаврентийский национальный парк - великолепный горнолыжный курорт, готовый принимать гостей в любое время года. Здесь потрясающая природа и профессионально оборудованные лыжные трассы.

Квебек - столица одноименной провинции Канады. Город был построен в средневековье и до сих пор сохранил очаровательную атмосферу старины. Многие здания построены в стиле ренессанса, а отель "Шато-Фронтенак" напоминает по форме замок. Здесь можно увидеть католические соборы, монастыри иезуитов и францисканцев, цитадель и парламент. В другой части города, связанной с первой фуникулером, улочки узки и извилисты, дома на них плотно примыкают друг к другу. В этом районе живут респектабельные жители Квебека. На Старой площади Квебека расположено несколько музеев, парк артиллерии (экспонаты времен французского режима), церковь Нотр-Дам-де-Виктуар, англиканский собор и собор Нотр-Дам-де-Квебек, возведенный в середине XVII века. Недалеко от города находятся парки с водопадами выше Ниагарского - Chute-Montmorency и Chutes de la Chaudire.

Ванкувер - красивый современный город, раскинувшийся на обоих берегах залива Бэррард, окруженный густым лесом и горами со снежной шапкой. Здесь летом проводятся фестивали и спортивные соревнования, например, гонки на яхтах. Зимой же все население города надевает лыжи и катается с горных склонов. В Ванкувере множество построек XIX века. Современные кварталы соседствуют с пляжами и парками. Приморская набережная парка "Стэнли" - любимое место отдыха горожан и туристов. Роскошный ботанический сад, находящийся в парке королевы Елизаветы, не менее популярен, чем парк "Стэнли". А в музеях Ванкувера всегда наплыв посетителей. Чего стоит хотя бы один Музей столетия, включающий планетарий и Морской музей. Хотя исторический парк "Форт-Лэнгли" вызывает не меньший интерес: на его территории навсегда пришвартована деревянная фактория времен покорения Гудзонова залива.

Калгари нам больше известен как столица Зимних Олимпийских Игр 1988 года. Но это еще и город индейцев, ковбоев, очень ясного голубого неба и чистейших рек. Жители Калгари очень молоды. Здесь средний возраст составляет 34 года. Почти вся молодежь города увлекается компьютерными технологиями. Здесь самое большое число компьютеров на человека в Канаде. В Калгари много парков и аллей. По уровню жизни среди 118 крупных городов мира Калгари занимает 31 место. Так что жить в нем очень приятно.
Чтобы не ломать голову какой город посетить, просто решите для себя, что туры в Канаду, в эту замечательную страну, вы будете совершать неоднократно.

Яндекс.Метрика
www.Canada-Visa.org | Виза в Канаду | Сайт для тех, кто хочет получить канадскую визу | © Колумб М 2007-2014.