ВИЗА В КАНАДУ

Тел: (495) виза в Канаду
 
www.Canada-Visa.org >>Иммиграци в Канаду по Семейному классу

Ссылки по теме: Иммиграция в Канаду, оформление визы в Канаду,  Гостевая виза в Канаду, документы на визу в Канаду

Обратитесь к нам за услугой:
(495)

Как нас найти: контакты

Пишите:
visa@canada-visa.org


Иммиграци в Канаду по Семейному классу

Допустим, у Вас в Канаде есть дядя, который очень хочет, чтобы Вы жили с ним. А может быть, Ваш внук давным-давно переехал в Канаду на постоянное место жительства, а теперь хочет, чтобы его бабушка жила рядом, а не в далекой России. Или Вы вышли замуж за гражданина Канады и хотите жить вместе со своим супругом. В таком случае Вас интересует иммиграция по Семейному классу. Визы невесты в Канаду не существует. Вы сначала должны выйти замуж, а потом подавать заявление на иммиграцию по Семейному классу.

Наше агентство не занимается иммиграцией в Канаду. Данная ниже информация представлена только для ознакомления.

Итак, у Вас есть близкий родственник в Канаде. Для того чтобы Вы могли иммигрировать по Семейному классу, Ваш родственник должен быть готов выступить для вас спонсором. После Вашего въезда в Канаду он будет обязан оказывать поддержку Вам и иммигрирующим вместе с Вами членам семьи в удовлетворении базовых нужд: обеспечивать питание, одежду, хозяйственные товары, жилье, оплату медицинских  счетов ит.д. Это обязательство будет длиться не менее трех лет с момента получения Вами статуса постоянного резидента. В некоторых случаях срок спонсорства может доходить до десяти лет.

Спонсор должен отвечать довольно длинному списку требований:
Быть старше 18 лет.
Быть гражданином или постоянным резидентом Канады.
Не получать социальную поддержку по каким-либо причинам, кроме нетрудоспособности.
Не быть банкротом.
Не иметь непогашенных иммиграционных и других задолженностей правительству Канады.
Не быть в данное время заключенным в исправительное заведение или тюрьму.
Не быть вынужденным покинуть Канаду.
Не быть осужденным (в течение последних пяти лет) за изнасилование членов семьи.
Своевременно производить присужденные судом выплаты (если таковые имеются) другим членам семьи.
Предыдущие спонсируемые не были вынуждены прибегнуть к социальной поддержке в течение периода спонсорства.

 

Спонсорство супругов и детей на иждивении немного отличается от спонсорства других челнов семьи.

Сбор документов и заполнение анкет.
Спонсорство супругов и детей на иждивении.
Анкеты

Заявление о спонсорстве и обязательствах.
Заполняется спонсором. В этом заявлении дается основная информация о спонсоре,  супруге спонсора, если тот также подписывает данное заявление на спонсорство, а также основные данные о тех, кого спонсируют. Также в этом заявлении спонсор подтверждает свое соответствие списку требований.
Заявление на спонсорство.
Спонсор, супруг спонсора (если он подписывает это заявление) и спонсируемый подтверждают, что они ознакомлены и согласны с правилами и обязанностями, изложенными в этом документе.
Оценка спонсорства.
В данной анкете спонсор указывает свой уровень дохода, тип занятости, информацию о предыдущих спонсорствах и информацию о членах семьи на иждивении.
Эта анкета заполняется, если у спонсируемого супруга или ребенка на иждивении нет собственных детей на иждивении. В противном случае заполняется форма IMM 1283, инструкции к ней: IMM 5482
Анкета спонсора
Заполняется спонсором. Сообщается информация о родителях, детях, супругах и предыдущих супругах, предыдущих местах работы, образовании, месте жительства и других данных. Также указывается наличие отношений между спонсируемым и остальными членами семьи спонсора.
Заявление о гражданском браке.
Заполняется для подтверждения гражданского брака спонсора.
Использование услуг представителя
Заполняется спонсором. Эта анкета нужна в случае, если спонсор передает ведение дел по иммиграции представителю семьи или специализированных учреждений в Канаде. Эта же форма используется для отказа от услуг представителя.
Заявление на получение статуса постоянного резидента.
Заполняется тем, кого спонсируют. Включает основную персональную информацию и информацию о членах семьи.
Приложение 1 Общие сведения/Заявление
Заполняется тем, кого спонсируют и всеми членами семьи старше 18 лет. Содержит более подробные вопросы, чем Заявление на получение статуса временного резидента. В этой анкете Вы должны будете описать всю свою деятельность, начиная с восемнадцатилетнего возраста (не обращайте внимания на ограничение в 10 лет, указанное в анкете).
Дополнительная информация о семье.
Заполняется тем, кого спонсируют и всеми членами семьи старше 18 лет. Содержит информацию о родителях, детях, братьях и сестрах.
Анкета спонсируемого супруга/гражданского супруга.
Заполняется тем, кого спонсируют, если он является спонсору супругом, гражданским супругом или партнером. В этой анкете указывается характер отношений со спонсором, приводятся доказательства отношений, даты и подробности встреч и общения.
Документы.
От Вас:
Свидетельства о рождении,
Свидетельства о крещении,
Свидетельства об изменении имени,
Официальные документы, подтверждающие отношения между Вами и членами вашей семьи.
Свидетельства о браке, разводе, аннулировании брака, смерти супруга, если что-либо из этого к Вам относится.
В случае если Вы состоите в гражданском браке – доказательства гражданского брака, такие, как совместные банковские счета, совместная ипотека, документы на совместное владение недвижимостью, письменные показания о том, что вы живете вместе браке более года и позиционируете себя социальному окружению как живущих в гражданском браке.
Документы об усыновлении ребенка, фотографии с церемонии усыновления, документы об опеке, если это к вам относится.
Документы, подтверждающие полную финансовую поддержку ребенка и подтверждения продолжающейся учебы на дневном отделении, если Вы имеете ребенка на иждивении старше 22 лет.
Согласие на иммиграцию ребенка до 18 лет от второго родителя, если это к Вам относится.
Ксерокопия страниц паспорта с именем, датой рождения, фотографией, сроком действия паспорта, датой и местом рождения.
Копии трудовых книжек: Вашей, супруга и детей старше 18 лет с заверенным переводом на английский или французский язык.
Дипломы или доказательства текущей учебы.
Заявление о согласии на разлучение, если Вы иммигрируете в Канаду без супруга или своих детей младше 22 лет.

Доказательства отношений со спонсором.
Посадочные талоны, использованные билеты на самолеты, телефонные счета, письма, совместные фотографии, копии страниц паспорта со штампами въезда/выезда.
Для состоящих в гражданском браке со спонсором: Доказательства того, что Ваши отношения существуют и продолжаются уже минимум год. Детали истории ваших отношений. Минимум два торжественных заявления от людей, лично знающих и подтверждающих, что ваши отношения существуют и продолжаются в настоящее время. Другие доказательства ваших отношений.

От спонсора:
Сертификат гражданина (citizenship certificate) или Карта постоянного резидента
Иммиграционная виза
Immigration Landing Record или Confirmation of Permanent residence.

Для каждого из членов семьи: 8 фотографий одинаковых на белом фоне, лицо в центре фотографии, лицо и плечи хорошо видно. Размер лица от подбородка до макушки 25-30 мм, размер фотографии 35мм х 45мм.

Справки из милиции/полиции
Тот, кого спонсируют, должен получить справки на себя, супруга (если это не спонсор) и всех детей от 18 лет, из всех стран, а также из всех республик бывшего СССР, где кто-либо из них когда-либо проживал долее шести месяцев. Предоставляется оригинал с заверенным переводом.

Результаты дополнительного медицинского обследования (необязательно). Для супругов и детей на иждивении существует возможность прохождения предварительного медицинского обследования, результаты которого прикладываются к заявлению о спонсорстве.

 

После сбора всех необходимых документов, спонсор должен подать полный пакет документов в CPC в г. Миссиссога. Он должен заплатить все необходимые сборы: оплату за рассмотрение заявления и Право на постоянное место жительства. Если Вам откажут в иммиграции, то сбор за Право постоянного места жительства возвращается. Если спонсор проживает в Квебеке, то он также должен подать заявление на спонсорство в Квебеке, после того как получит одобрение от CPC в г. Миссиссога.

Если заявление получает одобрение, то документы отправляются в Отдел виз в Посольство Канады в России.

После этого Вам может быть назначено собеседование в офисе в Москве. Также могут быть запрошены дополнительные документы, не указанные в основном списке документов. Если Вам назначили собеседование и запросили у Вас дополнительные документы – не присылайте их, а принесите на собеседование.

После положительного решения об отборе, Вы должны пройти медицинское обследование. Медицинское обследование должны будут пройти все члены Вашей семьи, которым будет выдано направление на медицинское обследование. Желательно, чтобы все члены Вашей семьи, собирающиеся иммигрировать в Канаду, прошли это обследование одновременно.

Если все пройдет хорошо, то Вы получите Письмо-разрешение на визу в Канаду и сможете получить визы на всех членов семьи, перечисленных в этом письме.

Вы должны будете въехать в Канаду в течение срока действия визы. Если не все члены семьи, получившие визу, будут въезжать в Канаду одновременно, то основной заявитель должен въехать первым.

Внимание! Если у Вас случатся какие-либо изменения в семейном положении (брак, развод, рождение ребенка, усыновление ребенка, смерть), то Вы должны немедленно известить об этом Посольство Канады, не предпринимать попыток въехать в Канаду и ожидать дальнейших инструкций. В противном случае Вам может грозить депортация.

 

Иммиграция родителей, дедушек, бабушек, братьев, сестер или других членов семьи.
Анкеты

Заявление о спонсорстве и обязательствах.
Заполняется спонсором. В этом заявлении дается основная информация о спонсоре,  супруге спонсора, если тот также подписывает данное заявление на спонсорство, а также основные данные о тех, кого спонсируют. Также в этом заявлении спонсор подтверждает свое соответствие списку требований.
Заявление на спонсорство.
Спонсор, супруг спонсора (если он подписывает это заявление) и спонсируемый подтверждают, что они ознакомлены и согласны с правилами и обязанностями, изложенными в этом документе.
Финансовая оценка.
В этой анкете указывается доход спонсора и супруга спонсора и количество человек, финансово зависящих сейчас или в ближайшем будущем от спонсора. На основе этой информации самостоятельно рассчитывается возможность выступать спонсором.
Заявление о гражданском браке.
Заполняется для подтверждения гражданского брака спонсора в том случае, если гражданский супруг подписывает документы на спонсорство вместе со спонсором.
Использование услуг представителя
Заполняется спонсором. Эта анкета нужна в случае, если спонсор передает ведение дел по иммиграции представителю семьи или специализированных учреждений в Канаде. Эта же форма используется для отказа от услуг представителя.
Заявление на получение статуса постоянного резидента.
Заполняется тем, кого спонсируют. Включает основную персональную информацию и информацию о членах семьи.
Приложение 1 Общие сведения/Заявление
Заполняется тем, кого спонсируют и всеми членами семьи старше 18 лет. Содержит более подробные вопросы, чем Заявление на получение статуса временного резидента. В этой анкете Вы должны будете описать всю свою деятельность, начиная с восемнадцатилетнего возраста (не обращайте внимания на ограничение в 10 лет, указанное в анкете).
Дополнительная информация о семье.
Заполняется тем, кого спонсируют и всеми членами семьи старше 18 лет. Содержит информацию о родителях, детях, братьях и сестрах.

Документы.

Документы от того, кого спонсируют
Свидетельства о рождении, смерти, браке, разводе, аннулировании брака, изменении имени, если что-либо из этого относится к Вам или Вашему супругу, в том числе, гражданскому.
Согласие на иммиграцию ребенка до 18 лет от второго родителя, если это к Вам относится.
Документы от спонсора
Свидетельство о рождении, или Карта постоянного резидента, или Record of Landing, или карта гражданина Канады, или сертификат о гражданстве Канады, или канадский паспорт. (Ксерокопии.) Те же документы от супруга спонсора, если он также подписывает документы на спонсорство.
Ксерокопия свидетельства о браке, если супруг спонсора подписывает документы на спонсорство вместе с ним.
Если спонсор ранее состоял в браке: свидетельство о разводе, смерти супруга, аннулировании брака, разлучении супругов, или заявление о прекращении гражданского брака.
Если спонсируется один из родителей спонсора – свидетельство о рождении.
Ксерокопия разрешения на усыновление, если спонсируется усыновленный ребенок.

Если спонсор проживает в Квебеке, то потребуются также некоторые другие документы, так как иммиграция в Квебек отличается от иммиграции в другие провинции Канады.

потребуется также письмо с работы с указанием времени работы на должности, заработной платы и часов работы в неделю. Такое же письмо требуется предоставить супругу спонсора. Или же нужно будет представить доказательство дохода для лиц, ведущих собственный бизнес или же занимающихся капиталовложениями.

 

Яндекс.Метрика
www.Canada-Visa.org | Виза в Канаду | Сайт для тех, кто хочет получить канадскую визу | © Колумб М 2007-2014.